Cek manfaatnya di sini
1. Meningkatkan kesuburan pada wanita
Kacang mengandung asam folat dalam jumlah yang baik. Penelitian berulang menunjukkan bahwa wanita yang mengonsumsi 400 mikrogram asam folat setiap hari sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi risiko memiliki anak dengan cacat tabung saraf parah hingga 70%.
2. Membantu Mengatur Gula Darah
Seperempat cangkir kenari dapat memberikan tubuh 35% kebutuhan harian untuk mangan, mineral yang berperan dalam metabolisme lemak dan karbohidrat, penyerapan kalsium dan pengaturan gula darah.
3. Membantu mencegah batu empedu
Mungkin mengejutkan bahwa kenari dapat membantu mencegah batu empedu.Tetapi penelitian selama 20 tahun menunjukkan bahwa makan 1 ons kacang, kacang tanah, atau selai kacang per minggu mengurangi risiko terkena batu empedu sebesar 25%.
4. Membantu Meredakan Depresi/Stres
Kacang adalah sumber triptofan yang baik, asam amino esensial untuk produksi serotonin, salah satu bahan kimia otak utama yang terlibat dalam pengaturan suasana hati. Ketika depresi terjadi, sel-sel saraf di otak dapat melepaskan jumlah serotonin yang berkurang. Triptofan dapat meningkatkan efek antidepresan serotonin ketika jumlah serotonin dalam darah meningkat.
5. Meningkatkan memori di otak
Tahukah Anda apa yang terkandung dalam kenari yang memberi label "makanan otak"? Hal ini karena kandungan vitamin B3, atau niasin, yang memiliki banyak manfaat kesehatan termasuk fungsi otak normal dan peningkatan memori.
6. Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Nutrisi yang sama yang memberikan kenari kekuatan untuk meningkatkan memori Anda juga membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol.Selain kandungan tembaganya, ia membantu mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
7. Mengurangi risiko penyakit jantung
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kacang secara teratur dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah. Kacang kenari kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung dan antioksidan seperti asam oleat. Makanlah segenggam kacang tanah dan kacang-kacangan lainnya setidaknya empat kali seminggu untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan jantung.
0 Comments